2018年 12月 06日
食パン・・・が~~
おおおぉ~ いい色に焼きあがった~~
でも・・・
型から出すときに・・
落とした・・
山が・・
パリっと音を立てた・・
でも、したから何か覗いてますよ?
気泡で、ひと皮あったようで・・
山3つの二つに、大きな気泡・・・
実は、これ又、三次発酵パン・・
二次発酵で、もう少し~~ と待っていたら・・
カバーのビニールに、生地が引っ付いて・・
プシュ~~と、萎んでしまった(涙)
仕方なく、三次発酵!
オーバー発酵させないために、
少し早く焼きました!
酸味も無く、モチモチ、美味しいよぉ~~
高松の春日水神市場「水神のパン」の、
発芽玄米食パン を前回従妹に教えてもらったのですが、
この食パンは~~~
私が、今まで食べた食パンの中で、
一番です!!
モチモチ感が、半端なく、
味も自然で、とても優しい味がしました
次回の日本帰省でも、
是非是非、高松まで行って、購入します!
それだけ価値のある、食パンです!
麹からできている酵母、
私も、頑張るぞぉ~~
Clean Bandit – Mama (feat. Ellie Goulding)
彼等、日本が大好きなようで、
日本人としては、とても嬉しく思います
"What Is Love?" Album Release Event (LIVE FROM KYOTO)
by tokkanusa
| 2018-12-06 10:49
| パン
|
Comments(0)