人気ブログランキング | 話題のタグを見る

便利屋日記

tokkanusa5.exblog.jp
ブログトップ

捏ねないパン生地



久しぶりに、捏ねないバゲット

材料を全部入れて、粉っ気がなくなるまで、混ぜ混ぜ

2時間程して、1回目のパンチを入れて、

又、1時間後に、2回目のパンチ

1回目のパンチ後、発酵が早い早い!

2回目のパンチ、その1時間後に、2次形成

形成がへたっぴで、曲がってたり、下太りのバゲットの出来上がり  (涙)

捏ねないパン生地_a0194886_07152282.jpg




端っこの方だけ、クープが開いてた・・


捏ねないパン生地_a0194886_07153217.jpg





中は・・

捏ねないパン生地_a0194886_07154533.jpg



気泡が無いわけじゃないけれど・・

もっと大きな方がいてもいいんじゃない?


でも、味は、良し!!

バナナ酵母ちゃん100%

元種と酵母液(粉の10%)入れたので、

美味しいよぉ~~


やっぱ、発酵器、いい仕事するなぁ~~

発酵の時間、温度管理が楽~~~

さぁ、次は何を焼こうかなぁ!!





by tokkanusa | 2018-09-14 07:39 | パン | Comments(0)

器用貧乏なんでもござれのドタバタ日記。


by tokkanusa