2018年 09月 14日
捏ねないパン生地
久しぶりに、捏ねないバゲット
材料を全部入れて、粉っ気がなくなるまで、混ぜ混ぜ
2時間程して、1回目のパンチを入れて、
又、1時間後に、2回目のパンチ
1回目のパンチ後、発酵が早い早い!
2回目のパンチ、その1時間後に、2次形成
形成がへたっぴで、曲がってたり、下太りのバゲットの出来上がり (涙)
端っこの方だけ、クープが開いてた・・
中は・・
気泡が無いわけじゃないけれど・・
もっと大きな方がいてもいいんじゃない?
でも、味は、良し!!
バナナ酵母ちゃん100%
元種と酵母液(粉の10%)入れたので、
美味しいよぉ~~
やっぱ、発酵器、いい仕事するなぁ~~
発酵の時間、温度管理が楽~~~
さぁ、次は何を焼こうかなぁ!!
by tokkanusa
| 2018-09-14 07:39
| パン
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