2018年 03月 21日
2人パン教室
パン作りに興味があるお友達Kちゃんと、パンを沢山焼きました!
だいたいの基礎知識があるので、ちょっと助手的な感じで、作りました!
生地を型に入れてもらったり、
生地をウィンナーに巻いてもらったり、
ちょっとしたコツを、伝授(?)
彼女も今、乳製品摂取禁止令が出ているので、
ディリーフリーパンです!
バターの代わりに、ココナッツオイル
牛乳の代わりに、アーモンド&ココナッツミルク使用です
元気なイチゴ酵母+少量ドライイースト
冷蔵発酵の、生地です
冷蔵発酵の生地が、自分の生地の中で一番好き!
ウィンナーパンときんぴらレンコンパン
巻が甘いのは、はい、Kちゃん作です
練習あるのみ!
べジチーズ、玉ねぎ、チキンハンバーグ入りパン
においはしっかり、チーズ
でも、あまりとろけないので「シュレッド人参みたい~~」と二人で笑ってました・・
味は、???
やっぱり、本物のチーズの方がいい!
でも、彼女も次男も乳製品カットなので、べジチーズ初めて使ってみました!!
そして、最後はちょっと甘いパン「シナモンロール」
シナモン+砂糖たっぷり
アイシング無しでも、大丈夫!!
そして、ランチ~~
沢山の種類のパンを焼いたので、少しずつ味見~~
そして、Kちゃんが「ブラック・ビーンスープ」を作って来てくれました!
美味しかったね!
そして、次のリクエストはなんと、
「バゲット」って・・・・
難しいんですけど・・・
でも、彼女6月にお引越しするので、
練習がてら、一緒に作るか~~
食べて、話して、喉カラカラです。
by tokkanusa
| 2018-03-21 12:06
| パン
|
Comments(0)