苺酵母で、バゲット


苺酵母+微量ドライイースト

強力粉+10種の穀物粉(15%)



生地の温度管理を、ちゃんとしたら・・・

クープが開いた~~

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でも、気泡は沈没・・・

やっぱり10種粉を入れると、気泡はなかなか難しい~~



でも、噛むと味があって美味しい!!



そして、食パンと同時進行で二次発酵をしていたら・・・

同時に発酵終了・・・

どうやって焼くのよぉ~~

仕方なく、いつもはパン焼きには使わない、

上のオーブンで焼いてみました・・・

だって、ガスの下火が強くって、

段を上の方にしても、下が焦げるんです( ノД`)・・・


でも、焼かなきゃいけない!!

えぇい~~い! って突っ込んで、

蒸気ガンガン立てるために、お湯入れて・・・

そしたら・・・

クープが、ガンガン開いて、底もあまり焦げることなく、

焼きあがりました! (ー。ー)フゥ





新しいオーブンを注文するのに、

おじちゃん、今のオーブンのサイズを測りに来ます!

って・・・・

もう、1ヶ月前になるんですけど・・・

早く、新しいオーブンが欲しいよぉ~~


















又々、久しぶりに KARD

KARD - 'Push & Pull' Choreography






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by tokkanusa | 2018-02-15 04:07 | パン | Comments(0)