2017年 11月 10日
One week!
コンブチャスコビー菌、育っています!!
ブクブクブク~~
発酵器の温度設定、25℃なんだけど・・・
丁度、朝起きたら、タイマー切れてた・・
でも、20℃保ってたので、まだまだ大丈夫!
発酵器のドアを開けると、
発酵してるにおい、市販のコンブチャのにおい、
ブクブクしてるよ!
ちょっと飲んでみた
紅茶、砂糖の味、あまりしなくなってる~~
そして、市販のと同じ様な味になってる~~
楽しみ、楽しみ~~~
近くのスーパーで、右3個の会社の半額セールやってたので、買ってみました
左の2個は、前からある品種なので、これもトライ!
右の方はちょっと炭酸多め?
左の方が、好きかなぁ・・・
さぁ、もう少し時間がかかりますが、
元気なスコビー菌に、育て~~~
美味しい、コンブチャ作ってあげるよぉ~~
ブクブクブク~~
発酵器の温度設定、25℃なんだけど・・・
丁度、朝起きたら、タイマー切れてた・・
でも、20℃保ってたので、まだまだ大丈夫!
発酵器のドアを開けると、
発酵してるにおい、市販のコンブチャのにおい、
ブクブクしてるよ!
ちょっと飲んでみた
紅茶、砂糖の味、あまりしなくなってる~~
そして、市販のと同じ様な味になってる~~
楽しみ、楽しみ~~~
近くのスーパーで、右3個の会社の半額セールやってたので、買ってみました
左の2個は、前からある品種なので、これもトライ!
右の方はちょっと炭酸多め?
左の方が、好きかなぁ・・・
さぁ、もう少し時間がかかりますが、
元気なスコビー菌に、育て~~~
美味しい、コンブチャ作ってあげるよぉ~~
by tokkanusa
| 2017-11-10 10:42
| 発酵モノ
|
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