2017年 08月 05日
超~元気なバナナ酵母ちゃん
ほぼ2日おきに、酵母起こしてます
最近、気温30℃を超す日が多く、
2日間放置してると、ブクブクが凄い!!
前、酵母を作っている時、「毎日蓋を開けて、新しい空気を入れてあげましょう」
なんて、書いてあるサイトが多かったのですが・・・
2日放置が、良いと思います。
蓋を開けたら~~~
爆発するかと思った!!
もう、溢れんばかりの酵母ちゃんです!
さて、これで元種を作って、パンを焼きましょう!
この間から、ちょっと調子よい「ベーコンエピ」
今回は、ハサミの入れ方も、研究しました!
前は、上からチョッキン・チョッキンしてたのですが、
下からチョッキンするんですねぇ~~
YouTube見て、知りました・・・
そしたら、キチンと鋭角に切り口がなってるじゃん!
でも、オーブンの調子が・・・
今一悪い・・・
温度が目一杯上がりません・・・
どうするオーブン・・・
by tokkanusa
| 2017-08-05 08:51
| 発酵モノ
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