2013年 01月 30日
雑穀パン(微量イースト)
Multi Grain Cereal と 十六穀ごはんをお鍋で炊いて、
粉の半分として使いました
本当は食パンを焼こうと思ったのですが、
ムスコのランチパンが無かったので、急遽、惣菜パンに変身
ウィンナーパン
ブルーチーズ・パルメジャーノチーズとスピニッチパン
雑穀が多すぎて、一時発酵に12時間かかりましたが
それでもあまり発酵せず
発酵温度を上げて、無理やり発酵させたら
ひび割れたので、ケチャップで隠して焼きました
次回, 雑穀は粉の1/4か1/3にしよう・・・
レッドケールで「ケール・チップス」を作りました
洗って水切りしたケールに、塩とオリーブオイルをまぶして
200°Fのオーブンで20分
これだけで食べてもいいのですが
私は韓国海苔の様に、ご飯と一緒に食べました
これは凄く美味しかったです!!
粉の半分として使いました
本当は食パンを焼こうと思ったのですが、
ムスコのランチパンが無かったので、急遽、惣菜パンに変身
ウィンナーパン
ブルーチーズ・パルメジャーノチーズとスピニッチパン
雑穀が多すぎて、一時発酵に12時間かかりましたが
それでもあまり発酵せず
発酵温度を上げて、無理やり発酵させたら
ひび割れたので、ケチャップで隠して焼きました
次回, 雑穀は粉の1/4か1/3にしよう・・・
レッドケールで「ケール・チップス」を作りました
洗って水切りしたケールに、塩とオリーブオイルをまぶして
200°Fのオーブンで20分
これだけで食べてもいいのですが
私は韓国海苔の様に、ご飯と一緒に食べました
これは凄く美味しかったです!!
by tokkanusa
| 2013-01-30 12:05
| パン
|
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