人気ブログランキング | 話題のタグを見る

便利屋日記

tokkanusa5.exblog.jp
ブログトップ

雑穀パン(微量イースト)

Multi Grain Cereal と 十六穀ごはんをお鍋で炊いて、

粉の半分として使いました

本当は食パンを焼こうと思ったのですが、

ムスコのランチパンが無かったので、急遽、惣菜パンに変身

雑穀パン(微量イースト)_a0194886_11313045.jpg



ウィンナーパン

雑穀パン(微量イースト)_a0194886_1018960.jpg



ブルーチーズ・パルメジャーノチーズとスピニッチパン

雑穀パン(微量イースト)_a0194886_10191124.jpg



雑穀が多すぎて、一時発酵に12時間かかりましたが

それでもあまり発酵せず

発酵温度を上げて、無理やり発酵させたら

ひび割れたので、ケチャップで隠して焼きました

次回, 雑穀は粉の1/4か1/3にしよう・・・



レッドケールで「ケール・チップス」を作りました

雑穀パン(微量イースト)_a0194886_11472034.jpg


洗って水切りしたケールに、塩とオリーブオイルをまぶして

200°Fのオーブンで20分

これだけで食べてもいいのですが

私は韓国海苔の様に、ご飯と一緒に食べました

これは凄く美味しかったです!!
by tokkanusa | 2013-01-30 12:05 | パン | Comments(0)

器用貧乏なんでもござれのドタバタ日記。


by tokkanusa