2013年 01月 24日
夕食色々
20度を超える日が、何日か続いた南CA
その中オーブン料理を、立て続けに作った私・・・
豚ヒレのほうれん草とチーズ巻き・マッツレラチーズかけ(日曜日)
豚ヒレを叩いて平たくして、塩麹をしいて、
湯がいたほうれん草とマッツレラチーズをのせ、
お肉でクルクル巻き!
フライパンで焼き色をつけてから、アルミホイルをかけてオーブンへ、
最後にホイルを取って、チーズを溶かして出来上がり!
ナスとズッキーニのグラタン(トマトソース)(月曜日)
ナスとズッキーニは塩・オリーブオイルをして、グリルで軽く焼いておきます
それとトマトソース・マッツレラチーズ・パルメジャーノを層にしていき、
後はオーブンで焼くだけ!
チーズを除けば、お肉が入ってないので、肉食獣の方々には、
他に醤油麹で漬けておいた豚肉を焼きましたとさ!
今日の夜から雨の予報!
凄く乾燥していたので、潤いの雨です!
でも、雨の後は気温が下がるのかなぁ・・・
この気温の差、皆様、風邪にご用心!!
その中オーブン料理を、立て続けに作った私・・・
豚ヒレのほうれん草とチーズ巻き・マッツレラチーズかけ(日曜日)
豚ヒレを叩いて平たくして、塩麹をしいて、
湯がいたほうれん草とマッツレラチーズをのせ、
お肉でクルクル巻き!
フライパンで焼き色をつけてから、アルミホイルをかけてオーブンへ、
最後にホイルを取って、チーズを溶かして出来上がり!
ナスとズッキーニのグラタン(トマトソース)(月曜日)
ナスとズッキーニは塩・オリーブオイルをして、グリルで軽く焼いておきます
それとトマトソース・マッツレラチーズ・パルメジャーノを層にしていき、
後はオーブンで焼くだけ!
チーズを除けば、お肉が入ってないので、肉食獣の方々には、
他に醤油麹で漬けておいた豚肉を焼きましたとさ!
今日の夜から雨の予報!
凄く乾燥していたので、潤いの雨です!
でも、雨の後は気温が下がるのかなぁ・・・
この気温の差、皆様、風邪にご用心!!
by tokkanusa
| 2013-01-24 10:28
| 夕食
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