2012年 04月 27日
マクロビ・ビスコッティ
歯ごたえのあるおやつが食べたい
乳製品や卵は使いたくない
では、マクロビ仕上げでいきましょう!
基本、全粒粉+きび糖か米水飴+オイル+豆乳
最近のマイブーム、キャロブ、クランベリー、胡桃
美味しいビスコッティが出来上がりました
これで米水飴を全部使い切ったので、又、作らなきゃ!
バゲット生地も仕込んでいたので焼きました
巨峰の皮酵母の元気がなくなってきたのか・・・
のっぺりクープ・・・ 一箇所だけたんこぶ・・・
一本はいちごムースと、ビスコッティと一緒にお嫁入り!
今週末は次男坊の誕生日、本物のチョコを使って何か作りましょうか!
乳製品や卵は使いたくない
では、マクロビ仕上げでいきましょう!
基本、全粒粉+きび糖か米水飴+オイル+豆乳
最近のマイブーム、キャロブ、クランベリー、胡桃
美味しいビスコッティが出来上がりました
これで米水飴を全部使い切ったので、又、作らなきゃ!
バゲット生地も仕込んでいたので焼きました
巨峰の皮酵母の元気がなくなってきたのか・・・
のっぺりクープ・・・ 一箇所だけたんこぶ・・・
一本はいちごムースと、ビスコッティと一緒にお嫁入り!
今週末は次男坊の誕生日、本物のチョコを使って何か作りましょうか!
by tokkanusa
| 2012-04-27 00:01
| sweets
|
Comments(0)