2012年 04月 16日
バタバタバタ!!!
仕事に復帰してから一週間、
今日は朝から掃除、掃除、掃除!!
本当は掃除ってあまり好きじゃありません
だって、綺麗にしてもすぐ埃がたまったり、汚れたり・・・
でも、一週間掃除機をかけていなかったので、今日は頑張って拭き掃除までしましたよ
土曜日に仕事に行ったので、明日はお休みです
朝一でジムに行ってきま~す(ターボ・キックで心拍数上げてきます!)
掃除が終わって、パンがなかったのでバゲット焼きました(いちご酵母)
前回、ティラピアで作った「さつま揚げ」がいまいちだったので、
今回は「Sole シタビラメ」を使って作ってみました
ごぼう、人参、しょう油漬けしたシソの葉もいれてみました
ティラピアのような泥臭い味はなく、そのままでも美味しかったのですが、大根と一緒に煮ました
土曜日に仕事帰りに、韓国マーケットに寄って買い物をしました
なんと「ししゃも」が「Anchovy」って書いてあって売ってました
12尾で$1.60、日系マーケットの約1/3
今日の夕食は、お魚尽くめでした
今日は朝から掃除、掃除、掃除!!
本当は掃除ってあまり好きじゃありません
だって、綺麗にしてもすぐ埃がたまったり、汚れたり・・・
でも、一週間掃除機をかけていなかったので、今日は頑張って拭き掃除までしましたよ
土曜日に仕事に行ったので、明日はお休みです
朝一でジムに行ってきま~す(ターボ・キックで心拍数上げてきます!)
掃除が終わって、パンがなかったのでバゲット焼きました(いちご酵母)
前回、ティラピアで作った「さつま揚げ」がいまいちだったので、
今回は「Sole シタビラメ」を使って作ってみました
ごぼう、人参、しょう油漬けしたシソの葉もいれてみました
ティラピアのような泥臭い味はなく、そのままでも美味しかったのですが、大根と一緒に煮ました
土曜日に仕事帰りに、韓国マーケットに寄って買い物をしました
なんと「ししゃも」が「Anchovy」って書いてあって売ってました
12尾で$1.60、日系マーケットの約1/3
今日の夕食は、お魚尽くめでした
Commented
by
keiton-usa at 2012-04-18 09:36
さつま揚げ美味しそう~!
シソをドバッと入れると風味がよさそうですね。
シソをドバッと入れると風味がよさそうですね。
0
Commented
by
tokkanusa at 2012-04-18 11:10
by tokkanusa
| 2012-04-16 14:56
| 生活
|
Comments(2)