2012年 01月 10日
今年初の手作り
さつま揚げが食べたくて作りました
Costcoでティラピアが売っていたので買ってみました
牛蒡、人参、枝豆入り
左;オーブン・トースターで焼いてみました
右;普通に揚げました
焼いた方は魚臭さい!
あげた方も少々臭みが残っていましたが、煮物に使う分には大丈夫かなぁ・・・
淡水魚があまり好きではない私は、普段ティラピアを買うことは無いのですが、ある方のブログでこのティラピアを使いさつま揚げを作ってらっしゃったので、買ってみたのですが・・
又このティラピアを使うようであれば、もう少し下味を濃くした方がいいかも・・・
でも、次回は違う魚で作ってみよっと!
冬休み前からお休みしていた「納豆作り」
冷凍庫の納豆の在庫が乏しくなってきたので、早速作りました
今回は「コタツで納豆!」
いつもは保温お弁当箱で作るので150gの大豆しか作れないのですが、
今回は300gで作りました
さすが「コタツ」
今までで一番のデキ
糸引きも市販のモノに負けてません
冬の間は「コタツで納豆」に嵌りそうです
今年初のバゲット(冷蔵庫で眠っていた柿酵母エキス)
Costcoでティラピアが売っていたので買ってみました
牛蒡、人参、枝豆入り
左;オーブン・トースターで焼いてみました
右;普通に揚げました
焼いた方は魚臭さい!
あげた方も少々臭みが残っていましたが、煮物に使う分には大丈夫かなぁ・・・
淡水魚があまり好きではない私は、普段ティラピアを買うことは無いのですが、ある方のブログでこのティラピアを使いさつま揚げを作ってらっしゃったので、買ってみたのですが・・
又このティラピアを使うようであれば、もう少し下味を濃くした方がいいかも・・・
でも、次回は違う魚で作ってみよっと!
冬休み前からお休みしていた「納豆作り」
冷凍庫の納豆の在庫が乏しくなってきたので、早速作りました
今回は「コタツで納豆!」
いつもは保温お弁当箱で作るので150gの大豆しか作れないのですが、
今回は300gで作りました
さすが「コタツ」
今までで一番のデキ
糸引きも市販のモノに負けてません
冬の間は「コタツで納豆」に嵌りそうです
今年初のバゲット(冷蔵庫で眠っていた柿酵母エキス)
Commented
by
keiton-usa at 2012-01-11 12:38
さつま揚げ、いいですね~!
大葉なんかを沢山入れたら匂いは気にならないかな?
手作りさつま揚げ、おいしそう~♪
大葉なんかを沢山入れたら匂いは気にならないかな?
手作りさつま揚げ、おいしそう~♪
0
Commented
by
tokkanusa at 2012-01-13 10:35
by tokkanusa
| 2012-01-10 15:34
| 食べ物色々
|
Comments(2)