麹100%の甘酒、玄米、玄米もち米、丸麦酵母


ブクブクがすごい!

最初の2日は、ビンの蓋を開けて、新しい空気を入れてあげたりしてましたが、

3,4日目は、放置・・・

そしたら、5日目に蓋を開けると、

ブクブクブク~~~

a0194886_11325006.jpg
a0194886_11330537.jpg







酵母液:粉= 1:1 で、元種

a0194886_11331803.jpg


これも、ブクブクブク~~~



早速、食パンを焼きました


a0194886_11332661.jpg


a0194886_11334474.jpg
a0194886_11335350.jpg
a0194886_11341950.jpg




オーブンから出てきたときは、麹のにおいプンプン!


さて、お味はどうでしょう?











[PR]
by tokkanusa | 2017-05-16 11:58 | 発酵モノ | Comments(0)