2017年 10月 08日
又々、バゲットを焼く!
前回の気泡たくさんバゲットで、気分を良くして、
頑張るぞぉ~~と焼いたのですが・・・
1日目のバゲットは、5%バナナ酵母エキス+微量ドライイースト
左は、シンプルバゲット、 右は、栗の渋皮煮・甘納豆入りバゲット
二次発酵を、過剰にさせ・・・
気泡・・・ ほぼ無し・・・
でも、栗が甘くて美味しい!!
去年の栗に、比べたら、ちょい小粒・・・
去年の栗、良かったなぁ~~
2日目はシンプルバゲット 10%バナナ酵母エキス+微量ドライイースト
生地の温度や、時間を丁寧にしたつもりが・・・
形成で墓穴を掘る・・・ デカ尻2本組・・・ (´;ω;`)ウッ…
熱いうちに切ったので、気泡がぺちゃんこ・・・
でも、昨日より、ちゃんと入ってる!!
ちょっと冷めて、切ったら!!
うんうん、気泡あった~~
やはり、生地管理が大切ですねぇ~~
何回、言ってるの!!
仕事を退職したので、もうちょっと真剣に、焼きます!!
頑張るぞぉ~~と焼いたのですが・・・
1日目のバゲットは、5%バナナ酵母エキス+微量ドライイースト
左は、シンプルバゲット、 右は、栗の渋皮煮・甘納豆入りバゲット
二次発酵を、過剰にさせ・・・
気泡・・・ ほぼ無し・・・
でも、栗が甘くて美味しい!!
去年の栗に、比べたら、ちょい小粒・・・
去年の栗、良かったなぁ~~
2日目はシンプルバゲット 10%バナナ酵母エキス+微量ドライイースト
生地の温度や、時間を丁寧にしたつもりが・・・
形成で墓穴を掘る・・・ デカ尻2本組・・・ (´;ω;`)ウッ…
熱いうちに切ったので、気泡がぺちゃんこ・・・
でも、昨日より、ちゃんと入ってる!!
ちょっと冷めて、切ったら!!
うんうん、気泡あった~~
やはり、生地管理が大切ですねぇ~~
何回、言ってるの!!
仕事を退職したので、もうちょっと真剣に、焼きます!!
by tokkanusa
| 2017-10-08 05:51
| パン
|
Comments(0)