2017年 10月 07日
気泡たくさんバゲット
久しぶりに、バゲット焼きました
全体像・・・
余りに不細工さんで、写真は撮らなかったのですが・・・
切ってみると・・・
今までに無いほど、気泡が一杯!
何が今までと違うかと言われると・・
捏ねない手法を、捏ね捏ね手法に変えるたこと!
スタンドミキサーで、捏ね捏ね
グルテン膜が、程よくできてました
やっぱり、膜ができるまで捏ねる事が大事なんですねぇ~~?
何年、パン焼いとるんじゃい!!
10%バナナ酵母+少量ドライイースト使用
でも、捏ね捏ねしてたら・・
だらーと生地が垂れてきて・・・
ちょっと前の、酵母ちゃん使ったから??
水分少し多すぎたから?
まだまだ、???な事が多い、パン焼き作業です!
今日の、ルバーブ
赤色茎が、見えてきました!
by tokkanusa
| 2017-10-07 08:33
| パン
|
Comments(0)