酵母で作る、ノン・オイルグラノラ

ウェブをウロウロしていたら

「酵母で作るグラノーラ」と、言うのがありました

早速、検索したら、出てきた~~

酵母ちゃんを使うと、ノン・オイルで良いそうです

早速、家にある材料で作ってみました


超ーー元気な、バナナ酵母(ミユキさんの酵母エキスかけ継ぎ)

a0194886_05313391.jpg



酵母エキスに、玄米粉を入れて

レシピでは、小麦粉と書いてありましたが、

今回は、↓これ!


a0194886_04362598.jpg





1日冷蔵庫で、冷蔵発酵


甘味は、玄米シロップ


a0194886_06374459.jpg






オーツ、甘味、ドライフルーツ、ナッツを入れて、オーブンで焼くだけ



a0194886_06111056.jpg




なかなか美味しい、グラノラが出来上がりました



色々な所で、活躍してる酵母ちゃん!

まだまだ、酵母を使ってレシピが広がりそうです!!









[PR]
by tokkanusa | 2017-08-03 09:58 | 発酵モノ | Comments(0)