2017年 07月 26日
ベーコンエピ
今回も、日本で色々パンを食べたのですが、
どれも美味しい、パン生地自体が軽い、
見た目がとても綺麗・可愛い~~
特に、パン生地の軽さは、USと粉の違いがよく出ている
こちらは、お菓子・パンにも使える all purpose flourがほとんど・・
多分原産も、USやカナダが主流
しかし、日本の粉は、国産、ヨーロッパ、北米と色々あり、
又、強力粉、中力粉、薄力粉としっかり分けてある
菓子パンには、この粉、 ハード系にはこれ! と、色々選べる!
又、総菜パンの種類が多いのには、脱帽です!!
作ってみたいパンは、山ほどありますが・・・
如何せん、技術が付いていきません・・(;´д`)
今回、ビジュアルで一番がこのパン、
パンダ君 🐼
ハッピーフェイスパンも可愛い
そして、アップルパイ、頬が落ちそうなほど、美味しかった!!
でも、なんといっても「明太子フランス」は、私のツボに又々ドンピシャ!
上の写真にも明太子パンありますが、
明太子フランスのハード系パン生地感、
焼き上げり時間を見越して、買いに行っておりました!
USに戻って来る時も、2本、しっかりスーツケースに入れて、帰ってきました!
ベーコンエピも色々食べ比べてみたのですが、
何処も美味しかったです・・・
でも、生地軽すぎ? ベーコンあんまり入ってない?
という事で、ベーコンエピは、自分で作った方が好きかも・・・
早速、次男のランチパン用に、作りました。
今回は、ミユキさんの酵母エキスを使用して、
バナナ酵母を起こしていたので、その原液使用です!
8週間も使っていなかった老オーブン、
最高温度500F°まで、中々上がらない・・・
老体に鞭打って(私がこき使うので・・)ついに、力尽きてきたのか・・・?
しかし、どうにかこうにか、焼き上げ、好きな味に仕上げることができました!
EXOの新曲もUPされました
君たちは、どこに向かってるの?
最近、ちょっとついていけなくなっている、おばちゃんです。
でも、今回のアルバム、他の曲はなかなか、
Forever、The Eve なんて好きです!
どれも美味しい、パン生地自体が軽い、
見た目がとても綺麗・可愛い~~
特に、パン生地の軽さは、USと粉の違いがよく出ている
こちらは、お菓子・パンにも使える all purpose flourがほとんど・・
多分原産も、USやカナダが主流
しかし、日本の粉は、国産、ヨーロッパ、北米と色々あり、
又、強力粉、中力粉、薄力粉としっかり分けてある
菓子パンには、この粉、 ハード系にはこれ! と、色々選べる!
又、総菜パンの種類が多いのには、脱帽です!!
作ってみたいパンは、山ほどありますが・・・
如何せん、技術が付いていきません・・(;´д`)
今回、ビジュアルで一番がこのパン、
パンダ君 🐼
ハッピーフェイスパンも可愛い
そして、アップルパイ、頬が落ちそうなほど、美味しかった!!
でも、なんといっても「明太子フランス」は、私のツボに又々ドンピシャ!
上の写真にも明太子パンありますが、
明太子フランスのハード系パン生地感、
焼き上げり時間を見越して、買いに行っておりました!
USに戻って来る時も、2本、しっかりスーツケースに入れて、帰ってきました!
ベーコンエピも色々食べ比べてみたのですが、
何処も美味しかったです・・・
でも、生地軽すぎ? ベーコンあんまり入ってない?
という事で、ベーコンエピは、自分で作った方が好きかも・・・
早速、次男のランチパン用に、作りました。
今回は、ミユキさんの酵母エキスを使用して、
バナナ酵母を起こしていたので、その原液使用です!
8週間も使っていなかった老オーブン、
最高温度500F°まで、中々上がらない・・・
老体に鞭打って(私がこき使うので・・)ついに、力尽きてきたのか・・・?
しかし、どうにかこうにか、焼き上げ、好きな味に仕上げることができました!
EXOの新曲もUPされました
君たちは、どこに向かってるの?
最近、ちょっとついていけなくなっている、おばちゃんです。
でも、今回のアルバム、他の曲はなかなか、
Forever、The Eve なんて好きです!
by tokkanusa
| 2017-07-26 05:27
| 2017 夏旅行
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