2017年 01月 07日
いちご🍓大福
お店に、苺が出ていたので、買ってきました
中々キレイ、そして、ちょっと酸っぱい
今回は、白餡を作りましょう
餡で苺を包んで、もち粉でちょっと甘めの餅を作り
はい、苺🍓大福の出来上がり!!
朝から、ゆったりお茶タイム
沢山、出来た大福ちゃんは、
お馬さんのお友達の家に、お嫁入り!
年末に、コリアンマーケットで買った「栗」がすご~~く立派でした
家で時間が無かったので、CTのダンナの実家で、
「栗の渋皮煮」を作りました
全然煮崩れせず、プリプリホコホコの渋皮煮が出来上がりました
義父が、「なんて手間のかかる料理!」と感心しておりました
そのままで食べても美味しかったし、
沢山あったので、栗のカンパーニュも焼きました(写真無し・・)
又、行ったら欲しいけど、もう、無いだろうなぁ・・・
by tokkanusa
| 2017-01-07 09:38
| sweets
|
Comments(0)