甘酒と甘酒蒸しパン


久しぶりに、甘酒を作りました

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ふつーのもち米+玄米もち米で作りました

できたら、それをハンドミキサーでガー!

それを、200gずつ小分けして、冷凍庫へ!

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これで、好きな時に飲んだり、スイーツ作ったりできます



そして、今日はどうしても作りたかった、

「甘酒蒸しパン」を作りました!

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米粉、ベーキングパウダー -250g

甘酒 -250g

豆乳 -50g

サツマイモ -中1個 (先に蒸す)

黒ゴマ -少々

色が茶色っぽい方は、圧力鍋使用

白い方は、ふつーの蒸し器

圧力鍋は早いけど、見た目は白い方がいいよねぇ~

次回は、蒸し器で作りましょう!

甘味は・・・

甘酒だけでは、ちょっとたりないかも・・

黒砂糖とパラリか、黒蜜をタラリ~ してみようかなぁ・・・

でも、グルテンフリー、乳製品フリーのスイーツが出来上がりました!







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by tokkanusa | 2016-10-18 04:02 | 発酵モノ | Comments(0)