2015年 09月 08日
カレーパンとツナパン
こちらUSは、3連休
来週の週末からクラスが始まるので、
ゆっくり出来る最後の週末!(3ヶ月だけだけど・・)
なんだかカレーパンが、食べたくなったので作りました
この鍋で揚げると、ころころパンが動かないので、焼色がちゃんと付くよ!
中はドライカレー風で、お子ちゃま味なので、
もっと、美味しいカレーを作って入れたいなぁ~~
って、美味しいカレーはどうやって作るのだろう・・・?
ドライ・パセリでお化粧!
今回、粉が50g足りなかったので、「もち粉」を入れた
それがよかったのか・・・
案外、しっとりして、フワっとして、生地が美味しかった
強力粉 350g
全粒粉 120g
10種類の粉 80g
もち粉 50g
この間から、酒種酵母 2回、巨峰酵母 1回、トマト酵母 1回 失敗・・・
プっとも泡立たない・・・
誰か~~ 助けてぇ~~~。°°(≧□≦)°° 。
気候もいいので、又トライします
by tokkanusa
| 2015-09-08 07:28
| パン
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