人気ブログランキング | 話題のタグを見る

便利屋日記

tokkanusa5.exblog.jp
ブログトップ

ドライ・トマトとオリーブのバゲット(トマト酵母)


一次発酵終わり! たんこぶ~~

ドライ・トマトとオリーブのバゲット(トマト酵母)_a0194886_04035653.jpg

ドライ・トマトとオリーブのバゲット(トマト酵母)_a0194886_04041656.jpg

ドライ・トマトとオリーブのバゲット(トマト酵母)_a0194886_04044850.jpg

ドライ・トマトとオリーブのバゲット(トマト酵母)_a0194886_04104567.jpg

ドライ・トマトとオリーブのバゲット(トマト酵母)_a0194886_04113371.jpg

今回、使った粉

ドライ・トマトとオリーブのバゲット(トマト酵母)_a0194886_04023119.jpg


日本では、色々粉の種類があるけど・・

ここでは、とても限られています

でも、近くのマーケットで↓を見つけたので、

次回は、この粉で焼く予定!!

ドライ・トマトとオリーブのバゲット(トマト酵母)_a0194886_03184161.jpg





焼上がったバゲットを、スライスして、

チーズを乗せて、オーブントースターで焼いて、

美味しい、「おやつ」になりました


ドライ・トマトとオリーブのバゲット(トマト酵母)_a0194886_04201603.jpg





Commented by ミユキ at 2015-05-06 08:46 x
トマト酵母は発酵力強いですよね!
これからの季節に楽しみな酵母ですよね。
バゲットすごく美味しそう!
やっぱりお上手です♪
Commented by tokkanusa at 2015-05-08 11:32
ミユキさん、
ほんと、このトマトちゃんにはビックリしました。
発酵力強いですねぇ~~
他の酵母ちゃんも、頑張って起こさなきゃ!
by tokkanusa | 2015-04-24 04:26 | パン | Comments(2)

器用貧乏なんでもござれのドタバタ日記。


by tokkanusa