トマト酵母


初めて作る「トマト酵母」

あら! 発酵力強!

なんと3日でブクブクブク~~

a0194886_11041540.jpg
a0194886_11035862.jpg


今回は、これで元種を作りました

一日目(100g酵母+100g粉)

a0194886_03180943.jpg



二日目(1日目+100g粉)


a0194886_05453826.jpg



三日目(二日目+粉30g+水20g)

a0194886_06342924.jpg

本当に、力強い酵母ちゃんです!

今週半ばに、「ドライ・トマトとオリーブのバゲット」を焼くつもり

美味しく焼けるかなぁ~~


沢山あるミニトマトで、ドライ・トマトも製作中!


a0194886_05460352.jpg

レモンの木に引っ掛けて、天日干し中~~

美味しくなぁ~れ!











[PR]
by tokkanusa | 2015-04-21 06:42 | 発酵モノ | Comments(0)