天然酵母の蒸しパン

ネットをウロウロしていたら、「天然酵母で蒸しパン」を作っている方がいたので

私も作ってみました

レシピが無かったので↓の本から、


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随分前に中華マーケットで買った、蒸し器  

やっと、出番が回ってきました

 
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上段に3個、下段に4個入ります


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味は・・・ 暖かいうちに食べたら、イチゴ酵母の味が強く、ちょっと苦手でした

でも、冷めたら、酵母のにおいも気にならず、フワフワと言うよりも、

モチモチの蒸しパンが出来上がりました

これは、これでいいのかも・・・

1個は自分で食べて、もう1個はムスコが食べて・・・

後は全部、モチモチが好きなお友達に持って行ってもらいました



果物、ドライフルーツやハーブ等で、天然酵母を作ってきましたが、

やはり、甘酒玄米酵母が一番好きです!

絶不調だった酵母作り、イチゴ酵母は元気に出来たので、

又、甘酒玄米酵母に挑戦します!

あれこれ浮気をせずに、あなた一筋で行きたいです!!








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by tokkanusa | 2014-03-05 12:41 | sweets | Comments(0)