2013年 01月 19日
和食
お正月に食べた「鮭の昆布巻き」が美味しかったので!
母から貰った羅臼昆布を使って、実家の味より少し薄めに仕立ててみました
ファーマーズ・マーケットでとても綺麗なカブがあったので!
「カブの鳥ミンチ餡かけ」基本の味付けはダシ・酒・砂糖・醤油でしたのですが、
そこに少し中華だしを入れたら美味しかった!
肉食獣の方々には「鳥のから揚げ(醤油麹漬け)」を出させていただきました!
母から貰った羅臼昆布を使って、実家の味より少し薄めに仕立ててみました
ファーマーズ・マーケットでとても綺麗なカブがあったので!
「カブの鳥ミンチ餡かけ」基本の味付けはダシ・酒・砂糖・醤油でしたのですが、
そこに少し中華だしを入れたら美味しかった!
肉食獣の方々には「鳥のから揚げ(醤油麹漬け)」を出させていただきました!
by tokkanusa
| 2013-01-19 12:26
| 夕食
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