2012年 06月 17日
バゲット生地で・・・
ソーセージパン(玉ねぎ+ローストパプリカ+チーズ)
バゲットとベーコン・エピ
歯ごたえのあるパンが好きなので、ハード系の惣菜パンを作ってみました
(というか・・・ ふわふわパン生地とハードパン生地を作るのが面倒だったので・・・一つの生地で済ませてしまっただけですが・・・)
これはこれで美味しかったです!
炒めた玉ねぎとローストしたパプリカがいい味出してます!
これでオレンジ酵母元種を使い切りました
今「マンゴーの皮酵母」を仕込んでいるので次回からはマンゴーくんの登場です!
折角オーブンが温まっていたので、
しほさんレシピで「フレッシュ・ブルーベリー・クランブル」を焼きました
ブルーベリーの季節になり美味しい生のブルーベリーが簡単、安値で手に入るようになりました
CTに行くとブルーベリー・ピッキングに行けるなぁ~~
と思うのですが、やはり今年は旦那だけ?になりそうかなぁ・・・
旦那だけ帰るとなるとあの美味しい生のブルーベリーが食べれない・・・
ブルーベリーの為に帰るかなぁ・・・・
んん~~迷う所です!
バゲットとベーコン・エピ
歯ごたえのあるパンが好きなので、ハード系の惣菜パンを作ってみました
(というか・・・ ふわふわパン生地とハードパン生地を作るのが面倒だったので・・・一つの生地で済ませてしまっただけですが・・・)
これはこれで美味しかったです!
炒めた玉ねぎとローストしたパプリカがいい味出してます!
これでオレンジ酵母元種を使い切りました
今「マンゴーの皮酵母」を仕込んでいるので次回からはマンゴーくんの登場です!
折角オーブンが温まっていたので、
しほさんレシピで「フレッシュ・ブルーベリー・クランブル」を焼きました
ブルーベリーの季節になり美味しい生のブルーベリーが簡単、安値で手に入るようになりました
CTに行くとブルーベリー・ピッキングに行けるなぁ~~
と思うのですが、やはり今年は旦那だけ?になりそうかなぁ・・・
旦那だけ帰るとなるとあの美味しい生のブルーベリーが食べれない・・・
ブルーベリーの為に帰るかなぁ・・・・
んん~~迷う所です!
by tokkanusa
| 2012-06-17 06:05
| パン
|
Comments(0)