2012年 05月 07日
オレンジ仕事
今年も撓になった庭のオレンジ
すっ~~~ぱいので生食には向かない
オレンジ・チップス
後ろの瓶には「オレンジ酵母エキス」仕込中
オレンジ・ピール
お天気が良いので、天日乾燥
この後、低音のオーブンで乾燥
オレンジ・マーマレード
煮詰めすぎちゃった・・・・
マーマレードは再度挑戦です!
すっ~~~ぱいので生食には向かない
オレンジ・チップス
後ろの瓶には「オレンジ酵母エキス」仕込中
オレンジ・ピール
お天気が良いので、天日乾燥
この後、低音のオーブンで乾燥
オレンジ・マーマレード
煮詰めすぎちゃった・・・・
マーマレードは再度挑戦です!
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ミユキ
at 2012-05-07 21:52
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おわーーっ!
またまたいいものが庭でできてるんですね!!
羨ましぃっ。
私もフルーツの木がほしいです(*≧∀≦*)
またまたいいものが庭でできてるんですね!!
羨ましぃっ。
私もフルーツの木がほしいです(*≧∀≦*)
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olivolivo at 2012-05-07 21:57
本当にたわわに実っていますね。
カリフォルニアのオレンジ、とてもおいしそです。
私の義父母の庭のオレンジはもうとっくに収穫を終えてしまいましたが、こちらはまだまだたくさんありますね。
リンクどうもありがとうございました。私もリンクいただいていきますね。これからもどうぞよろしくお願いします。
カリフォルニアのオレンジ、とてもおいしそです。
私の義父母の庭のオレンジはもうとっくに収穫を終えてしまいましたが、こちらはまだまだたくさんありますね。
リンクどうもありがとうございました。私もリンクいただいていきますね。これからもどうぞよろしくお願いします。
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tokkanusa at 2012-05-08 07:32
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tokkanusa at 2012-05-08 07:42
olivolivoさん、
沢山なるのですが、何も手入れをしてい無いので酸っぱいんです。 だから、色々と加工しないと・・・
Yukakoさんのブログで前、オリーブの実を収穫してオイルを作ってらっしゃる記事を読んだのですが、出来立てのオイル、ステキですね! さすがオリーブの産地イタリアだと思いました。
沢山なるのですが、何も手入れをしてい無いので酸っぱいんです。 だから、色々と加工しないと・・・
Yukakoさんのブログで前、オリーブの実を収穫してオイルを作ってらっしゃる記事を読んだのですが、出来立てのオイル、ステキですね! さすがオリーブの産地イタリアだと思いました。
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721mika at 2012-05-09 07:45
オレンジのオンパレードでおうちの中シトラスの香りでうずまいているのではないでしょうか。オレンジチップスはお砂糖かなにかをまぶしているのですか?これはそのままいただくのでしょうか。
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tokkanusa at 2012-05-09 14:23
みかんさん、
オレンジは砂糖水で少し煮て乾燥させました ケーキなどの飾りに使おうかと思って作りました このまま食べても美味しかったです。 これに半分チョコをコーティングしてみようかな、とも思ってます。
オレンジは砂糖水で少し煮て乾燥させました ケーキなどの飾りに使おうかと思って作りました このまま食べても美味しかったです。 これに半分チョコをコーティングしてみようかな、とも思ってます。
by tokkanusa
| 2012-05-07 09:42
| 食べ物色々
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Comments(6)