2011年 10月 17日
週末
ムスコと彼の同僚とムスコの彼女が夕食にきました
ラム、牛肉のBBQ、スタッフド・マッシュルーム、マカロニ・サラダ、グリーン・サラダ、玄米
皆「美味しい」って食べてくれました
一番美味しい顔をしてくれたのは、うちのムスコ同様のKくん
カンザス州出身の彼はとても素朴で純粋で可愛いムスコ
彼は私のメロンパンの大ファン
今回も彼のリクエストに応えて作りました
12個全部お持ち帰り~~
彼は来月結婚します
再来年の3月までCAにいますが、その後は家族の待つカンザスに帰ります
出合った時から自分の行く道を決めていた彼
暖かな家族と未来に向かって進むんだ
CAの母はいつも応援してるよ
ラム、牛肉のBBQ、スタッフド・マッシュルーム、マカロニ・サラダ、グリーン・サラダ、玄米
皆「美味しい」って食べてくれました
一番美味しい顔をしてくれたのは、うちのムスコ同様のKくん
カンザス州出身の彼はとても素朴で純粋で可愛いムスコ
彼は私のメロンパンの大ファン
今回も彼のリクエストに応えて作りました
12個全部お持ち帰り~~
彼は来月結婚します
再来年の3月までCAにいますが、その後は家族の待つカンザスに帰ります
出合った時から自分の行く道を決めていた彼
暖かな家族と未来に向かって進むんだ
CAの母はいつも応援してるよ
Commented
by
kouboseikatsu at 2011-10-18 19:04
おいしそうなめろんパン♪
自分の作ったものの大ファンなんて言ってもらえるなんて嬉しいですね。
↓銀杏拾い、秋を楽しんでいますね♪
ワタシも昨日はスエムスメとどんぐり拾いしました。
こういうのって楽しいですよねー。
自分の作ったものの大ファンなんて言ってもらえるなんて嬉しいですね。
↓銀杏拾い、秋を楽しんでいますね♪
ワタシも昨日はスエムスメとどんぐり拾いしました。
こういうのって楽しいですよねー。
0
Commented
by
tokkanusa at 2011-10-20 09:47
Yukoさん、
久しぶりにメロンパンを作ったら・・・
ビス生地が温まる前にパン生地の方が発酵が進んじゃったので、焼いたらなんだかいつもより小さいメロンパンになっちゃいました
ビスとパン生地の温度差がありすぎるとダメですね
「大好き!」って言ってもらうと作りガイもあります!
こちらもどんぐり沢山落ちだしました。
食べられるどんぐりってあるんですね。
こちらのどんぐりは何の種類なのか調べて見ます!
もし食べられたらYukoさんみたいにパンにしたいです!
久しぶりにメロンパンを作ったら・・・
ビス生地が温まる前にパン生地の方が発酵が進んじゃったので、焼いたらなんだかいつもより小さいメロンパンになっちゃいました
ビスとパン生地の温度差がありすぎるとダメですね
「大好き!」って言ってもらうと作りガイもあります!
こちらもどんぐり沢山落ちだしました。
食べられるどんぐりってあるんですね。
こちらのどんぐりは何の種類なのか調べて見ます!
もし食べられたらYukoさんみたいにパンにしたいです!
Commented
by
マツシタ
at 2011-10-27 07:41
x
K君だけが、めがねかけてない。
Commented
by
tokkanusa at 2011-11-04 05:48
by tokkanusa
| 2011-10-17 12:56
| 生活
|
Comments(4)