2011年 09月 01日
ベジなお菓子
小腹がすいて、何か甘い物が食べたい
でも、卵やバターをなるべく使いたくないなぁ・・・
今、何となく「きな粉」を使ったお菓子が食べたいなぁ~~
「きな粉クッキー」で検索
いいものみーーっけ!
「ゆるベジなキッチン」から
「きな粉クッキー」
きな粉多目、そして白ごまもプラス! 中々美味しいクッキーが出来上がりました
「バナナ・ソーダ・ブレッド」
見た目ビスコッティーでも、中はふわふわ
レシピを少々変えて、薄力粉:全粒粉:グラハム粉=5:3:2
砂糖も油も無し でも、バナナの甘さで十分です!
ここのサイトのおやつレシピ、作って見たいものばかり
本当に良いサイトだと思います。
次回は「お米」を使ったおやつに挑戦したいと思います!!
でも、卵やバターをなるべく使いたくないなぁ・・・
今、何となく「きな粉」を使ったお菓子が食べたいなぁ~~
「きな粉クッキー」で検索
いいものみーーっけ!
「ゆるベジなキッチン」から
「きな粉クッキー」
きな粉多目、そして白ごまもプラス! 中々美味しいクッキーが出来上がりました
「バナナ・ソーダ・ブレッド」
見た目ビスコッティーでも、中はふわふわ
レシピを少々変えて、薄力粉:全粒粉:グラハム粉=5:3:2
砂糖も油も無し でも、バナナの甘さで十分です!
ここのサイトのおやつレシピ、作って見たいものばかり
本当に良いサイトだと思います。
次回は「お米」を使ったおやつに挑戦したいと思います!!
Commented
by
kouboseikatsu at 2011-09-01 19:25
あな吉さんの本は図書館で借りたことあります。
わかりやすいレシピですよね。
トッカンさんもベジおやつにはまりそうですね(^3^)
わかりやすいレシピですよね。
トッカンさんもベジおやつにはまりそうですね(^3^)
0
Commented
by
トッカン
at 2011-09-02 01:57
x
Yukoさん、
検索でヒットしたのがこのサイトでした。
そして、材料を見て・・・
え!この材料だけで出来るの?
と、とても不安でしたが、素材の味が分かる、素朴なお菓子が出来上がり満足!
他にも沢山、作りたいレシピがあるので作ってみますね。
作り方も簡単で本当に分かりやすいですね。
だから自分風にアレンジもやりやすそうです!
ベジやマクロビの本を持ってないので、このサイトに出会えてよかった~~\(⌒⌒)/
検索でヒットしたのがこのサイトでした。
そして、材料を見て・・・
え!この材料だけで出来るの?
と、とても不安でしたが、素材の味が分かる、素朴なお菓子が出来上がり満足!
他にも沢山、作りたいレシピがあるので作ってみますね。
作り方も簡単で本当に分かりやすいですね。
だから自分風にアレンジもやりやすそうです!
ベジやマクロビの本を持ってないので、このサイトに出会えてよかった~~\(⌒⌒)/
by tokkanusa
| 2011-09-01 06:15
| 食べ物色々
|
Comments(2)