2011年 07月 04日
製作結果
昨日の「納豆」
何とか「納豆」なるモノになったのですが・・・
初歩的なミス!
大豆を蒸す時間が短すぎて、豆が少し固かった
だからなのか、納豆の味が薄かったです・・・
次回はじっくり圧力鍋で煮たいと思います。
でも、この納豆で「納豆丼」を2杯食べた私でした
さて、ここ南CAもだいぶ気温が上がり夏野菜たちが元気になってきました。
青々したトマトちゃん達 後1週間ぐらいで食べれるかしら?
やっと伸びだした、ニガウリ
右2本は自然発芽したモノ、 左のかたまりは・・・ 3週間ほど前に赤く熟したニガウリがあったので、一か八かでポイと土に埋めたら・・・ 発芽したヤツら! やっぱし、気温が高くならないとニガウリはダメなのね!
きゅうりもボチボチ花が咲いてきました いつ食べれるんだろう?
何とか「納豆」なるモノになったのですが・・・
初歩的なミス!
大豆を蒸す時間が短すぎて、豆が少し固かった
だからなのか、納豆の味が薄かったです・・・
次回はじっくり圧力鍋で煮たいと思います。
でも、この納豆で「納豆丼」を2杯食べた私でした
さて、ここ南CAもだいぶ気温が上がり夏野菜たちが元気になってきました。
青々したトマトちゃん達 後1週間ぐらいで食べれるかしら?
やっと伸びだした、ニガウリ
右2本は自然発芽したモノ、 左のかたまりは・・・ 3週間ほど前に赤く熟したニガウリがあったので、一か八かでポイと土に埋めたら・・・ 発芽したヤツら! やっぱし、気温が高くならないとニガウリはダメなのね!
きゅうりもボチボチ花が咲いてきました いつ食べれるんだろう?
by tokkanusa
| 2011-07-04 09:10
| 食べ物色々
|
Comments(0)