2011年 05月 23日
バゲットちゃん!
涙がでるほど嬉しいわぁ~~
前回のバゲットでちょっこと手ごたえを感じた私・・・
今回は前回よりの長めの形成
二次発酵の生地の温度をちゃんと上げて・・(当たり前の事なのですが、これで良いっか~のいい加減な性格を少々改め)
クープ入れも慎重に・・(切れるなよぉ~と祈りながら)
蒸気もちゃんと入れ・・・
オーブンの前に張り付いて・・・
「おお~クープが開いてきたぁ~」
「おお~盛り上がってきた~」
と一喜一憂して・・・
「帯びよ切れるなぁ~」と祈りながら・・・
焼き上がりを見て涙しました(ちょっと大げさ!)
見る人が見ると、きっと「あ、はぁ?」と、思われるかもしれませんが、
私にとっては今までのバゲットの中で一番の出来なのです!
気泡は? 突っ込まないでください。
私、軽いバゲット嫌いです。
気泡はふつーのバゲットよりも詰まってますが、このモチモチ感が好きなんです。
だから良いの!
又、同じように焼けるかと聞かれると・・・??? なのですが、頑張りますよ!
丸三日目の麹酵母ちゃん
この子が出来たら又々焼きます、バゲットちゃん!
修行あるのみ
まるさんの「車を届けるボランティア」応援してあげてください!
前回のバゲットでちょっこと手ごたえを感じた私・・・
今回は前回よりの長めの形成
二次発酵の生地の温度をちゃんと上げて・・(当たり前の事なのですが、これで良いっか~のいい加減な性格を少々改め)
クープ入れも慎重に・・(切れるなよぉ~と祈りながら)
蒸気もちゃんと入れ・・・
オーブンの前に張り付いて・・・
「おお~クープが開いてきたぁ~」
「おお~盛り上がってきた~」
と一喜一憂して・・・
「帯びよ切れるなぁ~」と祈りながら・・・
焼き上がりを見て涙しました(ちょっと大げさ!)
見る人が見ると、きっと「あ、はぁ?」と、思われるかもしれませんが、
私にとっては今までのバゲットの中で一番の出来なのです!
気泡は? 突っ込まないでください。
私、軽いバゲット嫌いです。
気泡はふつーのバゲットよりも詰まってますが、このモチモチ感が好きなんです。
だから良いの!
又、同じように焼けるかと聞かれると・・・??? なのですが、頑張りますよ!
丸三日目の麹酵母ちゃん
この子が出来たら又々焼きます、バゲットちゃん!
修行あるのみ
まるさんの「車を届けるボランティア」応援してあげてください!
by tokkanusa
| 2011-05-23 02:15
| パン
|
Comments(2)